alex_spacechess (alex_spacechess) wrote,
alex_spacechess
alex_spacechess

Category:

статья № 1. Авторитеты & super troupers

Статья № 1 - она же последняя, с которой можно начинать читать материал с конца.

В течение 10 лет бесплатные ресурсы уважаемого ЖЖ позволяли мне размещать статьи по теме "Космические шахматы" по мере их сочинения. В результате хаотичного творчества в левой колонке меток (tags) организовался кавардак. Чтобы легче было находить статьи в смысловом развитии моих работ я прибег к их нумерации красными чернилами с объявлением о следующих и предшествующих в начале и конце каждого поста. Поэтому, будьте любезны, следовать согласно "красным указаниям" - иначе тут чёрт голову сломит. Статья "Авторитеты & super troupers" может выступать как первой, так и последней - поэтому:
всем привет! Меня зовут Александр Ерохно. Люблю шахматы и шашки. Проект "Космические шахматы от Александра Ерохно" - дело моей духовной жизни. Имею острое желание заразить всех со слабым иммунитетом этой болезнью. А ещё, чтобы никто ничем другим более серьёзно не болел, а был жив-здоров до 144-х  лет.

Люди, которые вдохновляют.

1.  Пьетро Каррера - ит. свящ. XVI в., шахматист- теоретик, экспериментатор.
2.  Хосе Рауль Капабланка - III ч.м., популяризатор "больших шахмат Карреры" и др..
3.  Иван Ефремов - советский писатель, человек Космоса
4.  Владислав Глинский - родоначальник гексагональных шахмат.
5.  Исаак Шафран - классик-модернизатор гексагональных шахмат.
6.  Валерий Трубицын -  теоретик, основатель Общей Шахматной Теории.
7.  Ежи Гижицки - популяризатор альтернативных шахм. игр в ХХ в..
8.  Дмитрий Скирюк - исследователь, реконструктор наст. игр, писатель.

Последние две персоны выступают преимущественно в качестве мощнейших super troupers (прожекторов) текущего времени. Первая шестёрка Мастеров - апостолы.
Вот, пока и весь экспертный состав шахматных деятелей, близкий и полезный моему кругозору в данной теме.
Наверное о каждой из этих выдающихся персон, а скорее об их вкладе в сокровищницу великих открытий, можно бы было написать много интересных статей и рецензий. Но мне это не под силу, ибо не обладаю широкими познаниями и литературным даром. Даром, что хотя бы смог упомянуть их достойные имена в своих скромных трудах. Для тех же, кому точные науки, вдумчивый рассказ об истории развития (потерь) различных настольных игр - отдохновение от вездесущей кибернетики, могу дать ссылки на труды наших современников. Они сами про свои открытия прекрасно всё расскажут.

cсылка №1   ............................. FISHKA SPB.RU

cсылка №2   .......... блог Дмитрия Скирюка .............. история шахмат

                                                                                        С уважением, Александр Ерохно.


P.S.
Не могу оставить без благодарности многих безвестных моих благодетелей и доброжелателей недавнего прошлого и грядущего.
Обладатели серьёзных кредиток, на развилке путей вложения капиталов, смотрящие в направлениях: куда бы пристроить бабосики с ароматом благотворительности, да так, чтоб ни у кого такого не было - обращайтесь! Замутим. Можно кучу клубов по всему миру.  Играть можно будет под интерес в таких клубах, как на бильярде. С давних времён играли в настолки очень часто под интерес. Масштабы новых игровых предложений сегодня оочень даже способствуют к взбадриванию игровой среды.
Простые люди, не дождавшиеся коммунизма в отдельно взятой стране, обращайтесь по любым вопросам. Отвечу всем, кто способен здороваться во первЫх строкАх своего письма и имеет в аттестате о ср. обр. по рус.язу  итоговую не ниже 3.
Граждан Мира, сильно зависимых от прогнозов погоды и магнитных бурь, так же постараюсь не обойти своим вниманием и заботой. Обещаю, не менее 4-х раз в месяц (по календарю малой планеты Седна) молиться за всех обиженных и оскорблённых, глядючи в утренние часы в небесный сектор созвездия Гончих псов.
Для тех детинушек, кому бабушка, дедушка, родные дядья с тётками и прочие крёстные личности запросто дарят на днюху от 1000 руб. и выше, выкладываю
прейскурант цен на продукцию. А если ... "а чё так дорого?!" - тогда засучиваем рукава и, сами с усами, рисуем игровые доски по дармовым образцам (как когда-то, в прошлом веке, делал я сам, получив журнал "Наука и жизнь", №3 1979, с описанием гексагональных шахмат) ... далее, лепим из мякиша необыкновенные фигуры (или точим из бейсбольных бит), ну, и т.д. и т.п...

Всем успехов и удачи!                                   Александр Владимирович Ерохно

следующая

статья № 2. О Проекте "Космические шахматы от Александра Ерохно"

Tags: Авторитеты & super troupers
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments